Profil dan Fakta Leo VIXX – Idolanya Shin Jiki

Profil Leo VIXX

leo vixx

Nama : Jung Taekwoon (정택운)
Nama Panggung : Leo (레오)
Nickname : Poker face
Tanggal Lahir : 10 November 1990
Tinggi Badan : 183cm
Berat Badan : 63kg
Golongan Darah : O
Kota Lahir : Seoul (Yangjae-dong)
Keluarga : Orang Tua, 3 Kakak Perempuan
Agama : Budha
Posisi : Main Vocal
Pendidikan : Howon University
Hobi : Baca majalah fashion, nonton film romantis Jepang, dan belajar cara menciptakan lagu
Artis Faforit: Park Hyoshin, Naui, Trey Songz
Makanan Faforit : Anything
Cemilan Faforit : Kopi
Warna Faforit : Blue, White, Black
Links: Twitter
Pre-Debut:
1. Featured Brian Joo “Let This Die”
2. Featured Seo in Guk’s “Shake It Up”
3. Backup dancer for Brian Joo’s “Let This Die” live performance
4. Backup dancer for 2PM’s “Hands Up Hip Hop Ver” live performance

Other Info:
1. Anggota Muda Pemain Sepak Bola Nasional sejak 2004 sampai 2007
2. Tahu Tae Kwon Do
3. Dia adalah ambidextrous (bisa menulis dengan kedua tangan)
4. Memenangkan di berbagai kejuaran renang dan tinju
5. Tipe idealnya adalah seseorang yang membuatnya jatuh cinta pada pandangan pertama, tapi tidak didasarkan pada penampilan, namun dengan perasaan
6. Pesonanya adalah usahanya
7. Dia sangat menyukai kalimat “Kau bisa melakukannya”
8. Dia mulai bergerak ketika seorang fans berkicau, “Ini sulit namun mendengar lagu Leo membuat hatiku nyaman.”
9. Dia pernah tertidur dengan hoodie dan pakaian latihan
10. Dia akan menjadi singa jika ia meenjadi seekor binatang
11. Dia akan mewarnai rambutnya menjadi hitam, putih, dan biru karena itu adalah warna kesukaannya
12. Dia tidak akan pergi dengan anggota VIXX yang lain jika ia adalah seorang wanita
13. Dia akan pergi ke cafe dimana ada kopi yang enak dengan gadis yang ia sukai
14. Benda berharga miliknya adalah MP3 dan rosario pemberian ibunya. Ketika ia mengalami masa sulit, ia akan mengambil rosarionya dan merasa terhibur

Fakta Leo VIXX

leo

1. Leo lahir pada tanggal 10 november 1990

2. Jiki percaya kalau si Leo enggak oplas (Buktinya foto waktu bayi)

leo vixx - baby
3. Ia adalah seorang pemain sepak bola, Leo expert banget disepak bola

4. Leo bilang kalau dia lebih banyak nyanyi ketimbang belajar

5. Dia kuliah di Howon University

6. Nama debutnya ‘Leo’ diberikan karena si Leo itu emang mirip singa yang ganas

7. Nama asli Leo adalah Jung Taekwoon

8. Pada tanggal 13 April 2013 akun twitter si Leo gak bisa ditemukan ! *nah lohh. Kemungkinan deactivated atau …. akunnya dihapus T.T

9. Leo itu member paling diem (true), buktinya kalau kalian liat variety show-nya VIXX dan kalian akan mencari kapan Leo ketawa atau bicara kalian hanya akan dapat menemukannya tidak kurang dari 8 detik !

10. Di salah satu show yang bintang tamunya VIXX, para member diberi pertanyaan (semacam self-interview) dan si Leo ambil 3 pertanyaan tapi kalian tau? bagian Leo di CUT-
karena dia menjawabnya terlalu pendek *poorme

11. Waktu ditanya Leo gak kepengen hidup sama siapa, dia jawabnya N alesannya karena N itu selalu mengganggu

12. Artis/Penyanyi favorit nya adalah Park Hyo Shin

13. Posisi Leo di VIXX adalah main vocal sama si Ken

14. Leo pernah ngeliatin pantatnya Ken dengan seksama

15. Leo itu kidal, tapi di sekolah dia belajar menulis dengan tangan kanan

16. Dia menendang bola dengan kaki kiri *watch ISAC

17. Leo pernah nge date sama babi

Leo with pig

18. Dia ini suka banget sama babi apalagi yang masih bayi

19. Waktu member VIXX diberi clue dress code yaitu pink. Semua member VIXX pake baju warna pink kecuali Leo, dia cuma bawa album VIXX yang Rock Your Body warna pink

20. Leo gak suka jika ada kamera yang fokus ke dia (di luar live-show), dia ngerasa gak nyaman

21. Karena Leo jarang senyum salah satu PD variety show ngadain game, game-nya member VIXX lainnya harus bisa buat si Leo ketawa. Dannn yang pertama bisa buat dia ketawa adalah N.

22. Leo cinta sama bawang bombai

23. Dia punya hawk eyes *yap singa bermata elang

24. Leo itu punya 3 Noona

25. N pernah bilang kalo si Leo gak suka N dan Ken gak suka Leo

26. Dia itu figur cool appa-nya VIXX, sedangkan eomma-nya N

27. Jika dia sudah punya kekasih, dia akan ninggalin VIXX (maksudnya tidak terlalu fokus)

28. Pernah dapat nilai 0 waktu ujian karena dia ikut kejuaraan futsal

29. Leo itu Dongjun-nya VIXX, maksudnya dia itu sering main di Let’s Go Dream Team II

30. Hyuk bilang kalo Leo itu menakutkan

31. Leo punya suara bagus dan dia baik dalam high note *as expected MAIN VOCAL

32. Dia pernah menamakan grup yang namanya ‘New World’. Dan itu selalu membuat Ken sama Ravi tertawa karena mereka yang anggota grup itu *what? that’s such a good name

33. Pernah suatu ketika member VIXX disuruh untuk membuat semacam penyampaian perasaan lewat gambar atau kata lalu member VIXX harus mempresentasikan. Leo menulis ‘Illdangbaek’ and you know he won’t say what’s the meaning behind that word !

34. Saking pendiamnya si maknae Hyuk sering bilang ‘Leo Hyung Please Speak More !’ *nah loh Leo

35. Waktu episode terakhir MTV Diary Plan V, Leo greet to the staff with his smile, and you know? Staff langsung klepek-klepek (terpesona) sama senyumnya Leo yang ternyata manis banget

36. Karena badannya yang terlalu kecil dan tinggi, Leo susah nemuin pakaian yang pantes buat dia

37. Dalam salah satu fanmeet dia lupa buat nutup zippernya ! *that’s such as best ‘fanservice’

38. Di The Beatles Show 3D kejadian fanmeet itu dibahas dannnn Leo menanggung malu karena kejadian itu *poor Leo

39. Leo itu gak peduli sama yang member lain katakan atau yang sedang dibahas, tapi waktu si Ken cerita tentang First Kiss-nya Leo dengan seriusnya Leo memperhatikan *oh tidak dia berpikiran yadong

40. Arti ‘Illdangbaek’ yang Leo maksud adalah ‘New Start’, author gak tau kenapa Leo suka banget sama kata ‘New’.

41. Kepala Leo itu kecil tapi bahunya lebar, itu kelihatan banget waktu rambutnya panjang waktu promote Hyde

42. Leo ada di dalam MV Brian Joo – Let This Die, di situ dia hampir saja melakukan kiss scene. Tapi ternyata dia hanya memeluknya

43. Pernah sekali Leo lagi bakar daging terus dia liat ada kucing di luar, Leo langsung keluar dan memperhatikan si Kucing. Dan yang author gak suka, si Kucing itu Show Her Aegyo di depan Leo ! pake guling-guling segala

44. Member Rainbow Blaxx tau kalau Leo itu pendiem, cool, dan pinter dalam hal futsal

45. Dia itu pecinta binatang

46. Leo suka banget ngemil, berkali-kali dia itu ngemil dalam sehari

47. Waktu Leo, Ken, dan Ravi se grup mereka ke pasar bareng

48. Dalam perjalanan ke pasar Leo membuka kaca jendelanya sebentar dan mengatakan ‘Ahh It’s Cold !’ dan karena suara Leo itu lucu Ken menyangka kalo itu aegyo

49. Mungkin salah satu faktor dia pendiem adalah suaranya yang halus

50. Dia punya lengan dan betis yang kuat

51. Di MV maupun Live-show VIXX’s Voodoo Dolls, ada salah satu part dimana si N jadi center dan itu adalah part nyanyi nya Leo

52. Dia itu sebenarnya usil di belakang kamera

53. Leo suka nonton film romantis Jepang kalau jadwal lagi kosong

54. Waktu Voodoo Doll menang di music bank Leo itu nangis yang paling kenceng cuman ketutup karena dia jongkok di belakang member lain

55. Kalau dia mau ngomong dia selalu mandang N *what?

56. Dia tertua kedua di VIXX setelah leader N

57. Pakaian Leo cuma sedikit dibanding member lain

58. di Milky Way Showcase, Leo nyanyi sebuah lagu ballad

59. Waktu perform itu bibir Leo nempel ke mic no distance ! *i want to be that mic

60. Dia perform sama main piano

61. Mungkin karena dia adalah anak terakhir dan satu-satunya laki-laki dia terkadang childish

62. Leo pernah dandanin Hyuk dan konsep Leo adalah Gaya Retro untuk Mempermalukan Hyuk

63. Pernah waktu itu VIXX mau dibagi jadi 2 grup dengan cara mengambil sendok plastik yang tulisannya ‘Pasar Tradisional Grup’ dan ‘Super Market Grup’.

64. Waktu Leo ngambil sendok dia melihatnya sebentar lalu menukarnya sama sendoknya Hyuk berkali-kali dan yorobeun you know sendok itu ternyata tulisannya sama

65. Hyuk pernah bilang kalau Leo itu childish

66. Leo beragama buddha

67. Golongan darah Leo itu O

68. Tinggi badannya 183 cm

69. Berat badannya 63 Kg

70. Noona-nya bilang kalau Leo itu dulu manis tapi sekarang dia itu menjijikkan

71. Leo penasaran dengan masa kecilnya karena noonanya bilang kalau dia itu cantik waktu kecil

72. Pemain Youth Soccer Play di Korea sejak 2004 sampai 2007

73. Leo trainee selama 3,5 tahun

74. Leo itu mirip sama Brian Joo ‘sekilas

75. Mungkin karena perilaku Leo yang tidak diduga (?) Noona-nya bilang mau jual jiwanya demi melihat siapa/apa Leo dimasa lalu

76. Pertama bertemu sama Leo, Ken menyangka Leo itu benci dirinya, tapi pada saat tes bulanan Leo menawarkan air pada Ken dan mulai saat itu pandangan Ken ke Leo berubah

77. Terkadang si Rai curhat sama Leo

78. Selain pecinta hewan dia juga menyukai anak-anak

Leo with the girl

79. Leo sering tertawa karena Ken (di belakang kamera)

80. Dia tidak suka seseorang menyentuh tubuhnya

81. Sikap Leo ke N itu dingin banget

82. Seungho dan Lee Joon MBLAQ pernah menirukan ekspresi Leo, jadi efeknya si Leo suka tertawa lebar karena mereka

83. Leo sering menjitak (?) member terutama Ken karena terkadang Ken itu bercandanya bener-bener top !

84. Leo itu deket sama managernya

85. Hongbin dan Leo sering berdua (bukan nge date) untuk menonton konser Park Hyo Shin

86. Waktu VIXX nge cover dance-nya I Got A Boy-nya SNSD, Leo itu males banget nge dance-nya

87. Dia males kalo suruh tampil kaya’ perempuan

88. Leo itu punya kharisma yang dimiliki oleh seorang model dan salah satu fotografer pernah memujinya

89. Menurut N abs Leo itu urutan ketiga, setelah Hongbin dann…. (Author tak tau)

90. Leo yang dingin itu ternyata takut ketinggian

91. Di Van Leo duduk disebelah kiri/belakang pengemudi

92. Kalau kita lebih cermat Leo melakukan kesalahan dance di MV lagu on & On

93. Leo itu gak suka sama kekalahan *same with me

94. Ternyata Leo itu ikut taekwondo, dia ada dilevel 4

95. Ayah Leo itu adalah seorang tentara *wow

96. Selain jago sepak bola ternyata Leo juga jago Swimming dan Boxing, beberapa kali dia menang dalam lomba itu

97. Leo bilang kalau kesan pertama itu penting, termasuk untuk yeoja yang nanti akan dia temui

98. Karena dia itu suka makan, jadi Leo suka semua jenis makanan

99. Coffee adalah favoritnya karena dia pikir itu nyaman buatnya

100. Faktanya, Leo tidak bisa buat Love Sign

101. Dia pake Hoodie, T-shirt, dan celana training waktu tidur

102. Leo sering aktif di twitter, makanya author sempat terpukul waktu twitter Leo gak ada

103. Ternyata Leo itu orang-nya penakut, apalagi soal horror

104. Pernah suatu ketika di dream team dia memperagakan cara menendang bola tapi ketika menendang sepatunya terlepas

105. Dia bisa menggunakan kedua tangannya dengan efektif

106. Menurut fakta 0rang yang bisa menggunakan tangannya dengan efektif itu ber IQ tinggi

107. Tatapannya Leo itu setajam silet *sumpahh

108. Leo suka menjilat bibirnya dengan sexy

109. Walau Leo dingin ke N tapi waktu ulang tahun N dia bawain kue buat N

110. Leo pernah melempar sepasang kekasih yang sedang berduaan dengan sebuah kembang api

111. Sebenarnya dia itu perhatian banget ke Hyuk

112. Hah, Leo itu sering sakit *omo !

113. Kalo diliat-liat badan Leo itu atletis

114. Jadi cameo di The Heirs as Him Self *hahaha

115. Sebelum KCON dia belum pernah ke luar negeri sebelumnya

116. Karena semangat ke luar negeri, Leo sering berfoto di Amerika

117. Yang paling sering dicari di Youtube tentang Leo adalah
1. Senyumnya
2. ABS-nya
3. Nyanyi-nya
4. Cute-nya (Gwiyomi)
5. Dream Team

118. Leo suka sama yeoja yang cerdas dan pintar dan sampai sekarang belum ditemukan

119. Dalam reality show dia pernah masak Kimchi dan Ramyun

120. Leo pernah high note battle sama Minhyuk BTOB

121. Dia nge-rap sedikit bagian dilagu Only You

122. Waktu ulang tahunnya, Leo jadi barista buat fans (neomu gwiyowo)

123. VIXX pernah jadi perempuan buat nge cover wondergirls tapi si Leo gak ikut buat nge cover, alasannya mungkin karena DIA GAK MAU JADI PEREMPUAN.

124. Waktu VIXX di Shindong Shimsimtapa Leo diberi tantangan buat nyanyiin Voodoo Doll tapi yang cute version

125. Saking Diemnya pernah disalah satu radio show Leo diberi tantangan buat bicara selama 30 detik. Tapi kalian tau apa yang Leo katakan? “Selamatkan Aku, tolong”

126. Leo bakal ngelakuin apa aja buat fans-nya, kalo fans pengen dia sexy dance- apapun itu dia mau asal buat fans-nya

Source :
hyunsungimnida.wordpress.com
fyeah-vixx.com

Take Out With Full Credit
This Post Made in Indonesia, 04 Juli 2014 at 21.38 WIB

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s